Меню
Каталог
Контакты
0
 x 

Ваша корзина пустая!

Хит продаж

100-1
Чемодан L-92
3150 руб

Как выбрать чемодан

Размер, как важный критерий выбора

Многие при выборе чемодана полагают, что чем он больше, тем лучше. Такое мнение ошибочное.

Если человек отправляется в поездку один, ему достаточно будет чемодана средних размеров.

Отправляясь в путешествие со всей семьей, лучше отдать предпочтение нескольким небольшим чемоданам, чем одному огромному. Конечно, транспортировать такой баул будет удобнее, но вот поднимать/опускать его навряд ли.

К тому же, не следует забывать, что выбрав огромный чемодан, вы рискуете превысить допустимый вес (32 кг) на одну единицу багажа, и в аэропорту Вам придется доплачивать за "перевес".

Итак, разберем размеры чемоданов. Маленькие считают те, объем которых составляет не более 25 литров, а максимальная высота 0,55 м. К средним по величине чемоданам относят те, объем которых составляет 25-70 литров, а высота 0,55-0,65 м. Крупногабаритные модели – объем от 70 литров и высота от 0,7 м.

Выбираем материал правильно

Итак, разобравшись с размерами, и определившись с объемом, нужно подумать и о материале чемодана.

Выбирая изделие по данному критерию, следует учесть вес, прочность, эстетичность и грязеустойчивость.

Для изготовления чемоданов чаще всего используют:

Ткань. Качественный тканевый чемодан - это тот чемодан, для изготовления которого использовали полиэстер, полиамид либо нейлон со специальной пропиткой, защищающий изделие от грязи, различных повреждений и влаги. Как правило, такие модели оснащены радиальной молнией, которая позволяет увеличить объем на 10-15 %. Однако учтите, что такие модели склонны к деформированию. Обратите внимание на каркас – он должен быть достаточно жестким и на толщину материала. Такой чемодан будет отличным решением для транспортировки предметов гардероба.
Пластик. Лучшим решением является чемодан, выполненный из ABC пластика и полипропилена с добавлением титановой крошки. Такие модели обладают малым весом, хорошей прочностью и устойчивостью к повреждениям.
Натуральную кожу. Такие чемоданы придадут своему владельцу солидности и подчеркнут его статус. Однако учтите, что такие модели обладают большим весом, да и стоимость их довольно высока. К недостаткам также можно отнести неустойчивость к повреждениям и царапинам.

Цветовая палитра – нюансы выбора

Что касается цветов, то предпочтение лучше отдать темным оттенкам. Это обусловлено тем, что на изделиях темных тонов грязь (например, чемодан запачкался во время транспортировки) не так заметна, как на ярких цветах.

А что внутри

При выборе обратите внимание на ткань, внутри чемодана – она должна быть плотной и качественной.

Обратите внимание и на наличие карманов/отделений и на их количество. Нередко приходиться отделять одни предметы гардероба от других (например, темные от светлых).

Учтите, также, что в чемодане обязательно должно быть отделение (водонепроницаемое) предназначенное для документов.

Фурнитура: надежность превыше всего

Определитесь с количеством колес. Их может быть как 2 (отличный вариант для катания багажа по бездорожью), так и 4 (подходят для катания багажа по ровной поверхности). Что касается материала, то самыми ненадежными считаются пластиковые колеса, а самыми качественными – колеса из литого силикона.

Что касается ручек, то у качественных чемоданов их три: верхняя, боковая и телескопическая/выдвижная. Учтите, ни одна из них не должна болтаться.

Что касается замков, то тут все зависит от личных предпочтений. Кто-то любит кодовые, а кому-то по душе навесные с ключами.